Breaking News

26 जनवरी, 2022 Railway, NTPC, SSC, UPSC, UPPSC Exam GK Question

Railway, NTPC, SSC, UPSC, UPPSC Exam GK Question Current Affairs 2022: करेंट अफेयर्स महत्वपूर्ण प्रश्न, 26 जनवरी 2022: आप सभी को पता है की Railway Group D, RRB NTPC, UPSC, SSC, UPPSC जैसे परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स के प्रश्न पूछे जातें हैं| इन परीक्षाओं में उतीर्ण होने के लिए Current Affairs के प्रश्नों का बहुत ही अहम योगदान होता हैं| ऐसे में अगर आप भी किसी परीक्षा की तैयारी कर रहें तो आज के इस करेंट अफेयर्स के प्रश्न आपके लिए बहुत जरुरी हैं| इन सभी प्रश्नों को नियमित तौर पर जरुर पढ़ें और अभ्यास करें| आपको परीक्षा में सफलता जरुर मिलेगी|

यहाँ 26 जनवरी 2022 के करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न बताएं गएँ हैं, जिन्हें आप पढ़ कर याद कर सकते हैं| ऐसे ही नए-नए करेंट अफेयर्स प्रश्न पढने के लिए इस वेबसाइट को फॉलो करें|

Railway, NTPC, SSC, UPSC, UPPSC Exam GK Question Current Affairs

प्रश्न 1. मुनुष्य के शरीर में पसलियों के कितने जोडें होते हैं |

  1. 10
  2. 12
  3. 8
  4. 14

उत्तर: 2

प्रश्न 2. किस जीव के पास दिल नही होता हैं?

  1. कुत्ता
  2. हाथी
  3. जेलीफिश
  4. चूहा

उत्तर: 3

प्रश्न 3. किस देश के लोग सोने का टॉयलेट (Toilet) इस्तेमाल करते हैं?

  1. सऊदी अरब देश के लोग
  2. चीन देश के लोग
  3. जापान के लोग
  4. भारत देश के लोग

उत्तर: 1

प्रश्न 4. कौन सा पक्षी कान से देखता हैं?

  1. तोता
  2. कोयल
  3. कौवा
  4. चमगादर

उत्तर: 4

प्रश्न 5. कौन सा जानवर जूत्ते पहन कर सोता हैं?

  1. घोडा
  2. गधा
  3. भैस
  4. ऊट

उत्तर: 1

प्रश्न 6. गरीब का संतरा किसे कहा जाता हैं?

  1. आलू को
  2. टमाटर को
  3. अमरुद को
  4. प्याज को

उत्तर: 2

प्रश्न 7. मुर्गा का मंदिर भारत के किस राज्य में हैं?

  1. असम राज्य में
  2. पंजाब राज्य में
  3. उड़ीसा राज्य में
  4. महाराष्ट्र राज्य में

उत्तर: 3

प्रश्न 8. सोनें का मंदिर किस देश में हैं?

  1. हिन्दुस्तान में
  2. नेपाल में
  3. पाकिस्तान में
  4. अमेरिका में

उत्तर: 1

प्रश्न 9. भारत की राष्ट्रिय सब्जी क्या हैं?

  1. आलू
  2. प्याज
  3. गोभी
  4. टमाटर

उत्तर:

प्रश्न 10. पारले जी (Parle-G) विस्कुट किस देश की कंपनी हैं?

  1. भारत देश में
  2. चीन देश में
  3. नेपाल देश में
  4. जापान देश में

उत्तर: 1

प्रश्न 11. Parle G बिस्कुट कंपनी कब शुरू हुई थी?

  1. 1947
  2. 1929
  3. 1836
  4. 2010

उत्तर: 2

प्रश्न 12. सबसे सस्ता बिजली किस देश में हैं?

  1. क़तर देश में
  2. भूटान देश में
  3. भारत देश में
  4. श्रीलंका देश में

उत्तर: 1

प्रश्न 13. बैंक को हिंदी में क्या कहते हैं?

  • लेन देन
  • अधिकोष
  • बजट
  • सम्पति

उत्तर: 2

प्रश्न 14. किस जीव के कान नही होते हैं?

  1. बत्तख कें
  2. मेढक कें
  3. साँप कें
  4. बिच्छु कें

उत्तर: 4

प्रश्न 15. स्वामी विवेकानंद का वास्तविक नाम क्या था?

  1. विकानंद
  2. कृष्ण दत्त
  3. देव दत्त
  4. नरेन्द्र दत्त

उत्तर: 4

प्रश्न 16. भारतीय नोट पर कितनी भाषायें अंकित होती हैं?

  1. 10 भाषाएँ
  2. 12 भाषाएँ
  3. 15 भाषाएँ
  4. 17 भाषाएँ

उत्तर: 4

प्रश्न 17. सिंदूर को हिंदी में क्या कहते हैं?

  1. वरमिलियन
  2. सेम्पोना
  3. विवाह
  4. डीडमुला

उत्तर: 1

प्रश्न 18. विश्व का पहला लाल किला भारत में तो दूसरा लाल किला किस देश में हैं?

  1. श्रीलंका देश में
  2. चीन देश में
  3. पाकिस्तान देश में
  4. नेपाल देश में

उत्तर: 3

प्रश्न 19. कौन व्यक्ति हाल ही में, राष्ट्रिय राजमार्ग एंड इन्फ्रास्ट्रक्चर विकास निगम लिमिटेड (NHIDCL) के नयें MD बनें हैं?

  1. अनिल शर्मा
  2. जितिन राव
  3. चंचल कुमार
  4. देवधर कुशवाहा

उत्तर: 3

प्रश्न 20. कौन व्यक्ति हाल ही में, सहकारी संस्था IFFCO के 17वें अध्यक्ष के रूप में चुने गएँ हैं?

  1. दिलीप संघानी
  2. राकेश विन्नोई
  3. महेश चर्द्र्वत
  4. तिन्केश लम्बा

उत्तर: 1

प्रश्न 21. भारत में नोटबंदी कब हुई थी?

यदि इस सवाल का जवाब आपको पता हैं तो निचे कमेंट में जरुर बताएं?

Indian Coast Guard Group C Recruitment 2022

आज के सभी GK Question Answer परीक्षा से सम्बंधित हैं, ये सभी प्रश्न परीक्षा में पुच्छे जा सकते है, इसलिए सभी प्रश्न को ध्यानपूर्वक पूर्वक पढ़ें और यद् कर लें |

Check Also

anganwadi recruitment 2022 bumper anganwadi vacancy JOB POSTS 2022

Anganwadi Bharti 2022 आंगनबाड़ी में महिला कार्यकर्त्ता, सहायिका एवं आशा भर्ती के लिए नोटिस जारी, यहाँ से फटाफट करें आवेदन

Anganwadi Bharti 2022: देश की वैसी महिलाएं जो शिक्षित हैं और सरकारी नौकरी करना चाहती …

Leave a Reply

Your email address will not be published.